Um doce diferente para esta Páscoa: fique com este pão de banana!
Junte a Páscoa às vantagens de um rico fruto… como a banana! Afinal de contas, estamos a falar de um ingrediente que reúne uma diversidade de nutrientes: desde potássio a vitaminas, sem esquecer as fibras! Daí que possamos fazer tantas sobremesas com banana, como umas tartes, umas panquecas ou um pão de banana! É simples e muito, mas muito delicioso! De certeza que todos aí em casa vão adorar!
Receita de pão de banana
Ingredientes:
– 75 gr manteiga
– 100 gr açúcar amarelo
– 3 bananas maduras
– 3 ovos
– 200 gr de farinha para bolos
– 1 copo de nozes picadas
– 2 colheres de chá de canela
– 1 colher de chá de sal
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º. Entretanto, unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata muito bem o açúcar, o sal, a canela e a manteiga até ficar uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, mexendo bem. Adicione as bananas, entretanto desfeitas com um garfo.
Junte a farinha e as nozes, envolvendo a massa. Por fim, verta a mistura para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.