Super fofo e saboroso: assim é este bolo de cenoura e frutos de casca rija!
Páscoa é sinónimo de preparar bolos reconfortantes. Daqueles que nos aquecem o corpo e a alma, mesmo em tempos em que podemos estar um pouco mais pensativos e tristes. Acredite: uma fatia de bolo faz milagres! Mas sem exageros, como é óbvio! Por exemplo, para esta quadra, estou a pensar em preparar um ou outro bolo de cenoura. Mas parecem-me todos tão irresistíveis que nem sei qual escolher! A lista já abre o apetite: bolo de cenoura, laranja e gengibre, bolo de cenoura com cobertura de caramelo e nozes… ou, ainda, esta receita de bolo de cenoura e frutos de casca rija! Fique com cada um dos passos!
Receita de bolo de cenoura e frutos de casca rija
Ingredientes
Para a massa:
– 3 chávenas de chá de farinha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– Uma chávena de chá de manteiga
– 1 chávena de chá de açúcar mascavado
– Uma chávena de chá de açúcar branco
– 4 ovos
– 1 chávena de chá de sumo de laranja
– Uma chávena de chá de nozes, amêndoas, avelãs picadas
– 1 chávena de chá de passas
– 4 chávenas de cenouras cruas raladas
– Margarina e farinha q.b.
Para a cobertura:
– 1 pacote de creme de queijo
– 1 colher de chá de baunilha
– 1/2 chávena de chá manteiga
– 1 chávena e meia de açúcar em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, ligue o forno a 175º. Unte uma forma redonda com a margarina e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco. Adicione os ovos e o sumo de laranja e bata muito bem.
Entretanto, adicione ao preparado a farinha peneirada e misture muito bem. Por fim, junte as nozes, as amêndoas, as avelãs, as passas, a cenoura e envolva tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Por fim, para a cobertura, bata o creme de queijo com a baunilha, a manteiga e o açúcar em pó, até obter um creme.