Uma receita prática e deliciosa: assim são estas bruschettas de bacon e tomate cherry à italiana!
As imagens deviam conseguir passar o aroma aí para casa que estas bruschettas tinham quando as cozinhei. Acredite: não me recordo de provar umas bruschettas tão saborosas! Esta receita de bruschettas é ideal para uma entrada ou mesmo para um lanche maior. No entanto, se acompanhar com uma salada, até se pode transformar num prato principal. Por isso, diretamente de Itália para a vossa cozinha, amigos, fiquem com estas bruschettas de bacon e tomate cherry à italiana.
Receita de bruschettas de bacon e tomate cherry à italiana
Ingredientes:
– Pão de Rio Maior
– 10 tomates cherry cortados em metades
– 2 dentes de alho
– 8 fatias de bacon
– Queijo mozzarella q.b.
– Azeite q.b.
– Vinagre balsâmico
– Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por pré-aquecer o forno a 180 graus.
Entretanto, corte o pão às fatias com a grossura de um dedo. Corte e passe os dentes de alho nas fatias de pão.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 5 minutos para tostar um pouco (o pão ainda vai outra vez ao forno).
Retire o tabuleiro do forno e regue o pão com um fio de azeite e vinagre. De seguida, coloque em cada fatia de pão uma fatia de bacon, os tomates cherry e, por fim, o queijo mozarela. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Agora, leve o tabuleiro ao forno durante mais 20 minutos, a 180 graus.
Quando retirar do forno, regue as bruschettas com um fio de azeite e vinagre e está pronto a servir. Bom apetite!