Simples, rápido e delicioso: o que mais podemos querer deste bolo de iogurte e limão?
Nesta Páscoa, foi assim, tomo uma decisão e quis variar. Por exemplo, em vez de preparar um típico folar ou alguma sobremesa que incluísse amêndoa ou chocolate – os ingredientes a que costumamos associar a quadra da Páscoa – decidiu fazer um bolo que juntasse dois sabores que fossem diferentes, mas que, no final, resultam num par perfeito! Saiba, então, como preparar este bolo de iogurte e limão! Acredite: mais simples não podia ser!
Receita de bolo de iogurte e limão
Ingredientes
Para a massa:
– 4 ovos
– 1 iogurte de limão
– Raspa de ½ limão
– 85 gr de óleo
– 240 gr de açúcar
– 150 gr de farinha
– 1 colher de café de fermento
Ingredientes
Para a cobertura:
– 250 gr de queijo mascarpone
– 125 gr de açúcar pilé
– Sumo de meio limão
Preparação:
Em primeiro lugar, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar. Junte a raspa de limão, a farinha e o fermento e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180.º durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Entretanto, num processador junte todos os ingredientes da cobertura e misture tudo muito bem, até obter um creme uniforme. Por fim, verta por cima do bolo depois de desenformado, utilize também como recheio. De certeza que toda a sua família vai adorar este bolo de iogurte e limão e vão querer sempre repetir mais uma fatia desta sobremesa de Páscoa!