Experimente esta receita de lulas recheadas com alheira e diga-me lá: não é uma maravilha?
Em primeiro lugar, é importante esclarecer que existem muitas formas de se preparar uma receita de lulas. No entanto, há algumas que são mesmo as minhas favoritas! Por vezes, o meu gosto fica rendido a umas lulas recheadas com chouriço. Além disso, noutras ocasiões, não sou capaz de resistir a um arroz de lulas cremoso ou a uma receita de lulas guisadas. Contudo, já pensou em experimentar uma versão criativa? Porque não se dedica a umas lulas recheadas com alheira?
Receita de lulas recheadas com alheira
Ingredientes:
– 1 kg de lulas limpas
– 1 alheira
– Palitos q.b.
– Azeite q.b.
– 1 pacote de salada
– 1 laranja
– Vinagre balsâmico q.b.
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Dê um entalão à alheira, numa panela com água em lume médio.
Extraia a pele e fatie às rodelas.
Em cada lula, ponha uma rodela de alheira e feche, recorrendo a um palito. Repita o processo até ficar sem os ingredientes.
Numa frigideira, em lume médio, através de um bocado de azeite, frite as lulas de ambos os lados.
Numa saladeira, ponha a salada e a laranja sem casca e sem caroços. Tempere a gosto, recorrendo a um fio de azeite, outro de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.