Receita de gambas em cama de vegetais: uma das melhores combinações!
Sei que está ansioso por conhecer a receita, mas peço-lhe, apenas, um bocado da sua atenção. Primeiramente, já reparou que existe uma qualidade que a maior parte dos pratos saudáveis têm em comum? Se pensa que estou a falar do seu sabor delicioso, desengane-se. Além disso, também não me estou a referir às suas enormes qualidades nutritivas, mas reconheço, igualmente, que essa é uma vantagem evidente. Refiro-me, na verdade, à cor dos pratos, isto é, aquilo que nos abre logo o apetite, antes da primeira garfada! É exatamente isso o que acontece com esta receita de gambas em cama de vegetais!
Receita de gambas em cama de vegetais
Ingredientes:
– 1 pacote de mistura saborosa (mistura de legumes cortados e lavados)
– 400 gr de gambas
– Azeite q.b.
– 1 noz de manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa fresca
Preparação:
Tire a casca das gambas.
Numa frigideira rasa, com uma noz de manteiga e em lume médio, salteie as gambas, recorrendo a uma pitada de pimenta. Mal
ganhem cor, tire do lume, salpique, recorrendo a salsa fresca picada, envolva e reserve.Numa frigideira funda, através de um fio de azeite e em lume médio, salteie os legumes, recorrendo a uma pitada de sal. Mal esteja a seu gosto, misture as gambas, envolva e está pronto a servir.
Quem faz uma boa cama como esta deve-se “deitar” nela, ou seja, provar e até repetir vezes sem conta! E ainda não sai deste post, sem conhecer outras maravilhas com gambas. É o caso deste caril. Além disso, ainda o espera esta receita de espetadas!