Caril verde de cogumelos e gambas: para um Dia dos Namorados mais picante… e saboroso!

Caril verde de cogumelos e gambas: para um Dia dos Namorados mais picante… e saboroso!

Neste Dia dos Namorados, alimente o amor com este caril verde de cogumelos e gambas! E, já agora, um feliz Dia de São Valentim!

Não sei quanto a si, mas eu, quando as temperaturas frias se impõem, só penso em preparar pratos que sejam o completo oposto: quentes. Ou seja, pratos que nos aquecem a alma e o corpo. Por exemplo, algumas receitas até podem ser picantes e, por isso, ideais para o Dia dos Namorados. É o caso do caril. Então, faça como eu. Isto é, traga mais cor e sabor aos seus dias com um rico caril. E é tão fácil fazer isso, porque há tantas versões a provar! Uns mais diferentes, com bacalhau. Outros combinam camarão e legumes. E um caril verde de cogumelos e gambas, o que me diz? Fique com a receita!

Receita de caril verde de cogumelos e gambas

Ingredientes: 

– 400 ml de leite de coco
– 350 gr de cogumelos frescos
– 350 gr de miolo de camarão
– Uma colher de sopa de azeite
– 1 cebola média picada
– Uma colher de sobremesa de caril verde
– 1 colher e 1/2 de chá de fécula de batata
– Sal q.b.
– Pimenta-preta moída na hora q.b.

Preparação:

Lamine os cogumelos, depois de estarem bem limpos.
Coloque um tacho ao lume com o azeite e aloure a cebola picada. Entretanto, adicione os cogumelos. Deixe a água evaporar-se e acrescente o miolo de camarão. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta a gosto. Deixe que fique a cozinhar em lume brando ao longo de dois minutos.
Dissolva a fécula de batata e o caril com o leite de coco. Regue os cogumelos e os camarões, recorrendo a este molho e deixe que fique a engrossar, misturando sempre.

Falando em pratos com uma temperatura acima da média, não saia deste post sem conhecer uma receita de sopa de abóbora! Se preferir doces, experimente um chocolate quente!

(Visto 242 vezes)

Artigos Relacionados

Noodles de ovo com frango e cogumelos shitake: o melhor da Ásia!

Noodles de ovo com frango e cogumelos shitake: o melhor da Ásia!

Fáceis e rápidos de cozinhar: assim são estes noodles de ovo com frango e cogumelos shitake! Nestes tempos de pandemia, já pensou em como seria bom viajar para muito longe… sem sairmos da mesa?! Essa é uma das vantagens incríveis que a comida pode fazer […]

Caril de gambas com espinafres: quer experimentar?

Caril de gambas com espinafres: quer experimentar?

Esta receita de caril de gambas com espinafres é mesmo de abrir o apetite! Está pronto para mais uma receita cá das minhas? Desta vez, meti as mãos à obra para fazer esta receita de caril de gambas com espinafres. Já viu bem o aspeto […]