Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo!
Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar de Natal: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda bem que as hipóteses são muitas e boas! Por exemplo, desde bolinhas de bacalhau a um único prato de queijos, passando por umas ricas lapas grelhadas! E há ainda outro petisco a juntar a esta saborosa lista: salada de polvo! De certeza que a entrada do seu jantar de Natal vai ser do gosto de todos os convidados! Ora espreite a receita!
Receita de salada de polvo
Ingredientes:
– 1 polvo pequeno
– 1 cebola
– 8 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 malagueta vermelha
– 2 folhas de manjericão
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, coloque o polvo e a cebola. Depois, cubra com água. Leva a cozer em lume alto, até que a cebola fique amolecida.
Entretanto, escorra o polvo e corte-o em pedaços. Reserve.
Numa trituradora, coloque o azeite, o vinagre, a malagueta e o manjericão. Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva a mistura com o polvo e sirva.