Folhados de carne

Folhados de carne

Quem se recusa a preparar uns folhados de carne para um lanche com amigos?

Se lhe faltarem ideias para um petisco para um lanche, não se preocupe: afinal, o que existem mais por este blog são propostas para se deliciar a meio da tarde… Por exemplo, só com os folhados, abundam receitas com recheios diferentes: desde maçã a salsichas, passando até por bacalhau! Mas é especialmente fã de carne? Então, toca a seguir esta receita de folhados de carne!

Receita de folhados de carne
Ingredientes:


– 1 embalagem de massa folhada
– 500 gr de carne picada
– 1 cebola picada
– 1 colher de sobremesa de alho em pó
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
– Óleo q.b.
– 1 ovo


Preparação:

Numa frigideira junte a cebola picada, com um fio de azeite, e deixe refogar em lume médio. Junte a carne e o alho em pó, tempere a gosto com sal e pimenta.
Vá mexendo para a carne ficar bem soltinha até cozinhar por completo. Retire do lume e reserve. Corte rodelas de massa, recheie cada uma e feche-as, calcando com o dedo.
Pincele todos os pastéis com a gema de ovo batida, coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º. Assim que estiverem douradinhos, retire-os do forno e sirva.

Olhe que nem todos os folhados têm a mesma cor… Sabia que até existem pastéis com um tom verde? E, se quiser, sempre pode acompanhar com um sumo de ananás e gengibre!


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