Receita de cuscuz de feijão e ervilhas

Receita de cuscuz de feijão e ervilhas

Viaje até Marrocos, sem sair da mesa! Prepare uma receita de cuscuz de feijão e ervilhas!

Quem me tira a culinária portuguesa… tira-me tudo! Mas isso não quer dizer que não espreite as gastronomias de outros países… E, por vezes, nem é preciso ir muito longe para nos deliciarmos com prazeres exóticos… e que nos dá vontade de repetir vezes e vezes sem conta! E eis mais um motivo para viajar para Magrebe… sem sair da mesa! Fique com esta receita de cuscuz de feijão e ervilhas!

Receita de cuscuz de feijão e ervilhas
Ingredientes:


– 300 gr de cuscuz
– 1 saco de ervilhas ultracongeladas
– 1 lata de feijão verde extra fino
– 1 lata de feijão preto
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Para preparar o cuscuz, ponha uma porção de água a ferver, por cada proporção de cuscuz. Assim que a água ferver, desligue o fogão e acrescente o cuscuz. Mexa apenas para misturar a água com o grão. Tape e deixe que fique a descansar ao longo de cinco minutos.
Salteie os legumes numa frigideira, recorrendo a um fio de azeite e a uma pitada de sal e de pimenta.
Depois dos 5 minutos, mexa bem o cuscuz através de um garfo, para que os grãos fiquem soltos.
Acrescente os legumes e envolva tudo bastante bem.
Caso goste, coloque um bocado de vinagre balsâmico.

Cuscuz de camarão e cogumelos também é outra opção para provar sabores do Marrocos!

(Visto 1.184 vezes)

Artigos Relacionados

Sopa de tomate: uma entrada que conforta o corpo e a alma!

Sopa de tomate: uma entrada que conforta o corpo e a alma!

Esta receita de sopa de tomate faz as delícias de miúdos e graúdos! Sabe aqueles ingredientes que, muitas vezes, ocupam o lugar secundário numa receita? Pode ser numa receita qualquer. Ou seja, numa massa, num peixe ou até numa tapioca? De repente, somos surpreendidos quando […]

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Omelete à minha moda: uma das melhores que já provou!

Desejo-lhe um muito bom apetite com esta omelete à minha moda! Típico. Depois da paz das festas de final de ano, regressa tudo. A agenda muito preenchida, entre compromissos pessoais e reuniões profissionais. No meio de tanta agitação, é habitual que se sacrifique a alimentação. […]