Pastéis de queijo Camembert

Pastéis de queijo Camembert

Doidos por queijo, esta receita de pastéis de queijo Camembert é para vocês!

Por muito que os fãs de queijo provem este ingrediente, há algo que é impossível de se esquecer: algumas das receitas mais deliciosas que contam com queijo. E podem ser os pratos mais diferentes: desde baguetes recheadas a tapioca. E como é possível esquecer petiscos, como aros de cebola com queijo e esta receita de pastéis de queijo Camembert?

Receita de pastéis de queijo Camembert
Ingredientes:


– 1/2 kg de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de café de sal
– 1 chávena de água fria
– 1 queijo Camembert

Preparação:

Coloque a farinha de trigo peneirada num recipiente e faça um buraco no meio. Acrescente os ovos, o óleo e vá amassando.
Dissolva o sal na água fria e adicione à massa aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Sove bem, rasgando a massa com as mãos. Unte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa macia que despegue das mãos. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte rodelas de massa, recheie cada uma com queijo e feche-as, corte os pastéis e frite-os em óleo bem quente. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva.

Além de ser o protagonista de uma receita, o queijo também pode ser aquele pormenor que faz toda a diferença num prato de massa. E até surpreender numa sobremesa inesquecível!


Related Posts

Receita de soufflé de queijo

Receita de soufflé de queijo

Soufflé de queijo: perfeito para uma refeição de outono! Um prato pode ganhar muitas vidas. É o que acontece com o soufflé de queijo: ainda no inverno passado lhe apresentei a uma versão que incluía batata. Mas, agora, é a vez de conhecer uma receita […]

Receita de baguetes recheadas com queijo

Receita de baguetes recheadas com queijo

Que bom aspeto que tem esta receita de baguetes recheadas com queijo! Não concorda que os lanches de verão devem contar com um ingrediente essencial: a simplicidade? É por isso que, em junho, preparei novamente uma bruschetta com nectarinas e queijo feta. Se já fiz […]