Creme de brócolos

Creme de brócolos

Vai saber-lhe tão bem este creme de brócolos… Fique com a receita!

Outro inverno está a chegar. E as nossas receitas devem adaptar-se à mudança das temperaturas. Está a chegar a hora de trocar os pratos refrescantes por petiscos que nos aquecem o corpo e a alma. E qual é uma das primeiras entradas de que nos lembramos quando falamos de pratos quentes? As sopas, como é óbvio! Cheias de cor, de sabor e de nutrientes! Ora espreite lá esta receita de creme de brócolos e veja se essas qualidades não se adequam na perfeição!

Receita de creme de brócolos
Ingredientes:

– 400 gr de brócolos
– 60 gr de alho-francês
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Manjericão q.b.

Preparação:

Depois de bem lavados em água corrente, corte os brócolos, excluindo o caule, e corte-o em pedaços.
Descasque e alho e a cebola e corte-os às rodelas. Retire a rama do alho-francês e corte-o também às rodelas.
Numa panela, coloque os brócolos, o alho-francês, a cebola e os dentes de alho. Tempere com sal e adicione a água quente.
Leve a cozinhar em lume médio até os legumes estarem bem cozidos.
Com a ajuda de uma varinha mágica, triture a sopa até obter uma mistura bastante cremosa.
Regue com um fio de azeite e adicione pimenta a gosto.
Leve novamente ao lume brando e mexa até levantar fervura. Sirva com uma folha de manjericão que lhe irá conferir um perfume especial.

Falando em manjericão, não se inibe e compre mais do que uma ou outra folha! Sempre é uma forma de preparar pratos especialmente aromáticos, como um creme de abóbora e manjericão ou umas espetadas com essa erva!

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