Receita irresistível de pastéis de bacalhau

Receita irresistível de pastéis de bacalhau

Estes pastéis de bacalhau vão ser os reis dos seus lanches com amigos!

Já dizia um anúncio de alguns anos: “O bacalhau dá para imensas receitas”! E há uma vantagem ainda maior do que essa versatilidade: todas são uma maravilha digna de se repetir vezes e vezes sem conta. Que venha o típico bacalhau à Brás. Um bacalhau com espinafres que nos capta a atenção só pelo aspeto. Ou um fresco bacalhau com pimentos. Mas se estiver à procura de um snack para partilhar com amigos e que inclua bacalhau… não tem de procurar mais: fique com esta receita irresistível de pastéis de bacalhau!

Receita irresistível de pastéis de bacalhau
Ingredientes:


– 300 gr de bacalhau
– 300 gr de batatas para cozer
– 4 ovos
– 1 dl de azeite
– 1 cebola picada
– 1 ramo de salsa picada
– Sal q.b.
– Pimenta q. b.
– Óleo q.b.
– Rosmaninho para decorar

Preparação:

Coza as batatas inteiras e com pele. Noutro tacho, coza o bacalhau durante dez minutos.
Retire as peles e as espinhas e desfie-o.
Depois de as batatas estarem cozidas escorra-as, pele-as e esmague até ficarem reduzidas a puré.
Entretanto refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea.
Acrescente a salsa e os ovos batidos e misture mais um pouco.
Com o auxílio de duas colheres embebidas em azeite, molde os pastéis, frite-os, poucos de cada vez, em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de rosmaninho.

Encontre mais pastéis tradicionais: desde uns que vêm diretamente de Chaves a outros, que são feitos de feijão!

(Visto 776 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]

Folhado de bacalhau à Brás: muito suculento e fácil de preparar!

Folhado de bacalhau à Brás: muito suculento e fácil de preparar!

Aproveite as sobras e prepare esta receita de folhado de bacalhau à Brás! Se há um ingrediente que não pode faltar em, praticamente, nenhuma casa, em Portugal, é o bacalhau. Os portugueses adoram cozinhar o bacalhau de todas as maneiras e feitios e a verdade […]