Esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas é uma ma-ra-vi-lha!
Sabe aqueles ingredientes que reúnem uma série de qualidades? Que, por exemplo, conseguem unir frescura, riqueza em nutrientes e um sabor único? Assim é a pera, não concorda? E essas qualidades são evidentes nos mais diversos tipos de pratos, como uma sopa, uma tapioca ou uma irresistível bruschetta! Mas acredite em mim: para começar o dia da melhor maneira, prove esta receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas!
Receita de papas de aveia com pera e nozes caramelizadas
Ingredientes:
– 1 pera
– 2 colheres de sopa de nozes em pedaços
– 4 colheres de sopa de mel
– 12 colheres de sopa de flocos de aveia
– Água q.b.
Preparação:
Lave e descasque a pera. Corte a pera ao meio, retire as sementes e disponha num pirex pequeno. Coloque uma colher de nozes em cada metade de pera, e duas colheres de mel.
Coloque meio copo de água no fundo do pirex. Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Disponha os flocos de aveia no fundo de uma panela pequena e cubra com água. Leve a cozinhar em lume médio até ferver.
Mexa até ganhar uma boa consistência. Retire do lume.
Divida as papas por duas taças. Coloque cada metade de pera em cada taça e sirva.
Sabia que a aveia rende outras receitas bem originais? Eu cá adoro esta aveia salteada com frango e rúcula, mas também não consigo resistir a um muffin de banana com aveia!