Tapioca de presunto e tomate

Tapioca de presunto e tomate

Esta receita de tapioca de presunto e tomate é a perfeição!

O tomate tem uma presença constante nas minhas receitas de verão: afinal de contas, trata-se de um ingrediente rico em nutrientes, em sabor… e que pode fazer parte dos mais diferentes tipos de pratos! Sim, porque o tomate é muito mais do que um alimento de uma salada. Tanto pode dar aquele tempero único a um prato de frango, como até pode ser o protagonista de uma manteiga… e até de uma tapioca! Fique, então, com esta receita de tapioca de presunto e tomate!

Receita de tapioca de presunto e tomate
Ingredientes:


– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 2 fatias finas de presunto
– 1 mozarela de búfala laminada
– 1 tomate laminado
– 1 colher de sobremesa de pesto de manjericão

Preparação:

Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca, coloque o presunto, seguido do queijo, do tomate e de pesto.
Dobre a tapioca ao meio e sirva.

Já agora, aprenda a preparar um molho de tomate caseiro!

(Visto 161 vezes)

Artigos Relacionados

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Alho-francês à Brás: desperta a curiosidade… e o apetite!

Provoque uma onda de elogios com esta receita de alho-francês à Brás! Há uns dias, apeteceu-me preparar uma nova versão de uma receita tradicional. Por isso, a minha escolha foi um bacalhau à Brás e as suas muitas e deliciosas versões! Na verdade, sou fã […]

Frango com cogumelos e tomate: uma receita fácil, rápida e saborosa!

Frango com cogumelos e tomate: uma receita fácil, rápida e saborosa!

Que deliciosa combinação que é esta receita de frango com cogumelos e tomate! Quando há falta de tempo, só podemos contar mesmo com receitas simples. E receitas simples é com frango, já reparou? Afinal, trata-se daquele ingrediente bastante popular em pratos de fáceis preparação, seja […]