Receita saudável de fusili de vegetais

Receita saudável de fusili de vegetais

Da Itália para a sua mesa: fique com esta receita de fusili de vegetais!

Itália. Eis um destino para o qual gosto sempre de regressar… na minha cozinha, pelo menos! O que eu gosto de surpreender aqueles de quem mais gosto com uma lasanha tipicamente italiana. Ou com um ravioli de maçã de comer… e provar por mais! E o melhor de tudo é que algumas dessas receitas italianas podem ser saudáveis, como uma salada Panzanella ou um fusili de vegetais!

Receita de fusili de vegetais
Ingredientes:


– 100 gr de fusili integral cozido
– 1 ramo de brócolos
– 1/4 de curgete
– 1/4 de pimento vermelho
– 4 tomates-cereja
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– 5 folhinhas de manjericão

Preparação:

Lave todos os legumes. Corte os brócolos removendo o talo grosso. Corte a courgette em pedaços, os tomates ao meio e o pimento grosseiramente.
Refogue os legumes numa frigideira com um fio de azeite, temperados com a flor de sal e a pimenta. Junte a massa fusili e envolva durante cerca de 5 minutos ao lume.
Sirva com umas folhinhas de manjericão para perfumar.

Se ficar com vegetais a mais, que tal preparar uma entrada ou outro prato principal de cinco estrelas?


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]