Da Itália para a sua mesa: fique com esta receita de fusili de vegetais!
Itália. Eis um destino para o qual gosto sempre de regressar… na minha cozinha, pelo menos! O que eu gosto de surpreender aqueles de quem mais gosto com uma lasanha tipicamente italiana. Ou com um ravioli de maçã de comer… e provar por mais! E o melhor de tudo é que algumas dessas receitas italianas podem ser saudáveis, como uma salada Panzanella ou um fusili de vegetais!
Receita de fusili de vegetais
Ingredientes:
– 100 gr de fusili integral cozido
– 1 ramo de brócolos
– 1/4 de curgete
– 1/4 de pimento vermelho
– 4 tomates-cereja
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– Pimenta-preta moída na hora q.b.
– 5 folhinhas de manjericão
Preparação:
Lave todos os legumes. Corte os brócolos removendo o talo grosso. Corte a courgette em pedaços, os tomates ao meio e o pimento grosseiramente.
Refogue os legumes numa frigideira com um fio de azeite, temperados com a flor de sal e a pimenta. Junte a massa fusili e envolva durante cerca de 5 minutos ao lume.
Sirva com umas folhinhas de manjericão para perfumar.
Se ficar com vegetais a mais, que tal preparar uma entrada ou outro prato principal de cinco estrelas?