Faça esta mousse de frutos vermelhos para comer sem culpa em plena Páscoa!
Vamos contrariar o óbvio pela nossa saúde? É que a verdade é que, mal chega uma qualquer época festiva, pensamos logo que vamos ter de fazer uma pausa na nossa dieta, com uma mesa repleta de tentações e recheada de calorias. Mas não tem de ser assim… Então, não se lembra de quando lhe sugeri tantas receitas saudáveis pelo Natal? E agora, na Páscoa, vou fazer o mesmo: vou provar como existem doces que podem marcar presença nesta altura e sem comprometer a dieta do verão… e, já agora, de todas as outras estações do ano! Fique com esta receita super saudável de mousse de frutos vermelhos!
Receita super saudável de mousse de frutos vermelhos
Ingredientes:
– 350 gr de frutos vermelhos congelados ou previamente congelados
– 6 iogurtes naturais
– 4 folhas de gelatina vermelha
– Hortelã e alguns frutos para decorar
Preparação:
Coloque os frutos vermelhos num copo misturador e reduza-os a puré.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina numa taça com água fria. Escorra-as e dissolva rapidamente com a ajuda de uma colher de água a ferver.
Acrescente a gelatina ao puré de frutos vermelhos e mexa muito bem.
Acrescente os iogurtes e bata por mais alguns minutos.
Distribua por tacinhas e deixe no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Quando for servir, decore com folhas de hortelã e alguns frutos vermelhos.
Quem é que disse que “mousse” e “saudável” não podem conviver numa mesma frase? É que, além desta receita, há muitos mais exemplos por descobrir, como uma mousse de chocolate sem açúcar ou esta mousse de maracujá – um sabor tropical, mesmo a tempo do começo dos dias quentes!