Muffins de groselha: para um saudável lanche de Natal!

Muffins de groselha: para um saudável lanche de Natal!

Os muffins de groselha são saborosos e fazem bem! Até ajudam a prevenir o cancro!

Felizmente, o que não faltam são alimentos que fazem bem à nossa saúde e que, ainda por cima, têm um excelente sabor. A groselha é um desses exemplos: sabia que este fruto conta com antioxidantes potentes, que são tão importantes para prevenir o cancro? É por isso que lá vou incluindo a groselha numa ou outra receita. Nesta, que apresento agora, o fruto ocupa o posto de protagonista. Estes muffins de groselha são uma excelente opção para um lanche de inverno!

Receita de muffins de groselha
Ingredientes:

– 125 gr de groselhas
– 200 gr de manteiga
– 130 gr de açúcar mascavado
– 200 gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 3 ovos

Preparação:

Bata a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até ficar cremoso, depois coloque os ovos, individualmente, e vá batendo. Acrescente a farinha e o fermento.
Misture parte das groselhas e verta em forminhas de papel, coloque alguns mirtilos por cima da massa de cada Muffins.
Leve ao forno durante 40 minutos, pré-aquecido a 180º.

À procura de mais muffins saudáveis? Acabou de encontrar: veja só estes muffins de legumes ou de batata-doce!

(Visto 615 vezes)

Artigos Relacionados

Muffin de ovos e bacon: uma receita para ficar com água na boca!

Muffin de ovos e bacon: uma receita para ficar com água na boca!

Este muffin de ovos e bacon é super tenro, fofo… e com um sabor incrível! Sabe aquelas receitas que nos fazem perder a cabeça e acabamos por nos esquecer da dieta… nem que seja durante uns instantes? Afinal de contas, cometer um pecadozito ou outro […]

Muffins de batata-doce: uma receita que vai animar os seus dias!

Muffins de batata-doce: uma receita que vai animar os seus dias!

Nesta Páscoa, experimentei estes muffins de batata-doce e, agora, partilho a receita consigo! A batata-doce é um ingrediente que nos acompanha nas mais diferentes ocasiões. Por exemplo, ainda no Natal passado, experimentei, adorei e partilhei uma receita de azevias de batata-doce. No começo do outono […]