Por uma Páscoa (ainda) mais doce: vá já para a cozinha preparar esta receita de bolachas de chocolate sem farinha!
Parecem deliciosas, só de olhar para a foto, não é? Mas acredite em mim: estas bolachas de chocolate sem farinha parecem e são saborosas. São mais uma daquelas receitas que nos provam (e tão bem…) que para prepararmos doces para a Páscoa – entre outras épocas festivas – não precisamos da farinha para nada. É assim com um bolo de banana, com um bolo de maçã… e até com esta receita de bolachas de chocolate sem farinha, do site Kitchn.
Receita de bolachas de chocolate sem farinha
Ingredientes:
– 2 1/2 chávenas de açúcar em pó
– 1/2 chávena de cacau em pó
– 1/2 chávena de cacau preto em pó
– 1 colher de chá de espresso em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 3 claras grandes
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 chávenas de chips de chocolate preto
Preparação:
Forre duas assadeiras de metal com papel vegetal. Unte com manteiga.
Coloque açúcar em pó, cacau em pó, cacau preto, café espresso e sal numa tigela grande e bata até tudo ficar homogéneo.
Adicione as claras e a baunilha e bata-as com os ingredientes secos.
Junte os chips de chocolate e envolva na massa.
Retire pequenos bocados da massa com uma colher de sopa e coloque-os sobre o papel vegetal – devem ser umas 12 porções por cada papel. Reserve durante meia hora, pelo menos, enquanto o forno pré-aquece a 180º C.
Cozinhe duas assadeiras de cada vez, durante 8-10 minutos.
Deixe que arrefeça completamente as bolachas antes de as guardar.
Esta receita não é exceção: existem mais pratos ótimos sem um único grama de farinha, como um pão light! E sabia, ainda, que se pode preparar uma mousse de chocolate sem açúcar?
(Receita e foto: Kitchn)