Galinha do campo recheada

Galinha do campo recheada

Deixe o peru de lado! Na Ceia de Natal, prepare uma galinha do campo recheada!

Se o seu estilo de cozinha ao longo do ano é variar o mais que possível nos seus pratos, para quê mudar agora, na quadra natalícia? Faça o que mais gosta: surpreenda o paladar dos amigos e familiares! Prepare um almoço de Natal para os colegas de trabalho com um bacalhau… um pouco diferente. Ou, se preferir, faça um jantar natalício para os amigos, brindando-os com um strogonoff de porco. E para ceia… deixe o peru de lado: prefira galinha do campo recheada!

Receita de galinha do campo recheada
Ingredientes:

– 1 galinha do campo, limpa e sem miúdos
– 200 gr de manteiga
– 1 a 2 hastes de alecrim fresco picado
– Raspas e sumo de um limão
– Sal e pimenta q.b.
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– 1 limão
– 1 raminho de salsa fresca
– 1 molho de alecrim fresco
– 1 raminho de manjericão fresco

Preparação: 

Derreta, num tacho em lume brando, a manteiga, as raspas e o sumo de 1 limão e o alecrim picado. Reserve.
Fatie as extremidades da cebola, da cabeça de alho e do limão. Fatie a cebola e o limão em 4. Esmague os dentes de alho. Tire as cascas do alho e da cebola que estiverem a mais.
Esfregue a parte de dentro da galinha, recorrendo a sal e a pimenta. Recheie através de cebola, limão, alhos, salsa, alecrim e manjericão. Acabe o recheio com 2 quartos de cebola para fechar.
Disponha a galinha numa assadeira e pincele bastante bem com o preparado de manteiga.
Coloque no forno, pré-aquecido a 180º, ao longo de 60 minutos. De quarto de hora em quarto de hora, pincele com o preparado de manteiga.

Sem ideias para o acompanhamento? O que me diz de um arroz árabe ou mesmo um arroz xau xau? É a criatividade ao máximo!


Related Posts

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

No Picanholo, encontra rodízio de carne… e o chocolate do Dubai!

O Picanholo vai passar a ser um dos seus locais obrigatórios em Lisboa! Hoje, apresento-lhe mais um espaço fresquinho, acabado de abrir e que é um paraíso para aqueles que são fãs de carne. Afinal, o Picanholo caracteriza-se por contar com um rodízio desses alimentos, […]