Pastéis de bacalhau com flocos de batata

Pastéis de bacalhau com flocos de batata

O seu Natal vai ficar muito mais especial com esta receita de pastéis de bacalhau com flocos de batata!

Mesmo a chegar ao dia 24, ainda tem um outro almoço de Natal agendado? E ficou de levar um petisco “daqueles” que os seus amigos tanto gostam? Bom, se ninguém for contra, é claro que esse petisco tem de contar com bacalhau, certo? Então, só em pastéis de bacalhau, não faltam são boas opções: desde uns que têm batata-doce a pastéis cuja receita tem mais de 100 anos, passando por pastéis de bacalhau com flocos de batata! Espreite lá a receita!

Receita de pastéis de bacalhau com flocos de batata
Ingredientes:

– 600 gr de bacalhau demolhado
– 800 gr de batata em flocos
– 4 ovos M
– 1 cebola bem picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 dl de azeite
– Salsa picada q.b.
– Pimenta q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
– Leite q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Numa panela, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Depois de frio, limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos em azeite e deixe refogar ligeiramente.
Junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado.
Mexa de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Passados 5 minutos, com o bacalhau refogado e desfeito, apague o lume. Adicione os flocos de batata e se necessário junte um pouco de leite. Juntamos a salsa e temperamos com pimenta, noz-moscada, os ovos e misturamos tudo muito bem.
Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente, escorra-os em papel absorvente.

É claro que o sabor do bacalhau também pode brilhar num delicioso prato principal! Eis uma excelente prova disso: um empadão de bacalhau com espinafres!


Related Posts

Com a ajuda da Alexandra Lencastre, preparei este tronco de Natal delicioso!

Com a ajuda da Alexandra Lencastre, preparei este tronco de Natal delicioso!

É a receita que faltava na sua Consoada: fique com este tronco de Natal! Os fãs de doces podem ficar descansados: na noite da Consoada, o que não faltam são pratos para adoçar o paladar de quem não resiste a este tipo de sabores. Que […]

Uma das melhores receitas de arroz-doce para este Natal… com Helena Isabel!

Uma das melhores receitas de arroz-doce para este Natal… com Helena Isabel!

Eis uma rica sugestão para a sobremesa de Natal: uma das melhores receitas de arroz-doce que já preparei! Há lá melhor coisa do que reunir a família à mesa num evento, como o Natal, e com um doce tipicamente português? Pelo menos cá em casa […]