Conheça a tradicional receita de pastéis de bacalhau, com mais de 100 anos!

Conheça a tradicional receita de pastéis de bacalhau, com mais de 100 anos!

Descubra a base da receita de pastéis de bacalhau mais antiga já registada!

Se adora a boa gastronomia portuguesa, de certeza que é fã de uns bons pastéis de bacalhau! E se lhe disser que encontrei a receita de pastéis de bacalhau mais antiga já registada? Ficou curioso? Então, siga cada passo e aproveite para fazer deste um ótimo prato principal ou uma agradável entrada para outro prato que respire portugalidade em cada garfada, como um arroz de pato!

Receita oficial de pastéis de bacalhau
Ingredientes (para 30 pastéis):

– 450g de batatas
– 350 g de bacalhau
– 6 ovos
– 1 ramo generoso de salsa bem picada
– 3 dentes de alho picado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Coloque as batatas num tacho e coza-as até estas ficarem muito macias;
Num outro tacho, deve cozer o bacalhau até este também ficar macio (se quiser, pode cozê-los no mesmo tacho);
Assim que ficarem bem cozidos, descasque as batatas e retire a pele e as espinhas do bacalhau;
Passe os dois por um passe vite. Se não tiver esta ferramenta, amasse corretamente as batatas até obter um puré. Ponha o bacalhau num pano limpo. O peixe deve ficar bem envolvido. Depois, amasse até ficar bem desfeito;
Assim que os dois ingredientes ficarem bem esmagados, junte-os e misture-os;
Acrescente a salsa, o alho, as gemas, o sal e a pimenta;
Bata as claras em castelo e misture devagar;
Envolva cada um dos ingredientes muito bem para ficar com um preparado homogéneo;
Para fazer os pastéis, recorra a 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para ajudar no formato, passando a massa de uma para outra;
Numa frigideira, coloque algum óleo para os pastéis mergulharem sem tocarem o fundo;
Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e coloque os pastéis a fritar até alourarem;
Tire e escorra para servir bem secos.

Sirva com um arroz de vinho branco e uma salada.

(Visto 4.880 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de frango na púcara: para repetir vezes sem conta!

Receita de frango na púcara: para repetir vezes sem conta!

Frango na púcara: para um almoço tipicamente português! “Quem passa por Alcobaça não passa sem lá voltar…” já diz a conhecida música. E isso aplica-se também às receitas: quem prova um prato de Alcobaça não demora muito para repetir. Os meus amigos que o digam: […]

Queijadas do Conde da Praia: um doce apetitoso… e curioso!

Queijadas do Conde da Praia: um doce apetitoso… e curioso!

Estas queijadas do Conde da Praia têm um admirador ilustre: descubra quem é! Sabe aqueles casos em que um doce nos conquista logo à primeira dentada? É exatamente isso o que acontece com estas queijadas do Conde da Praia da Vitória. Mas não podia ser […]