Bacalhau com crumble verde

Bacalhau com crumble verde

Originalidade à mesa do Natal! Faça um bacalhau com crumble verde!

Nem grão. Nem arroz. Nem batata. O meu acompanhamento preferido em qualquer prato de bacalhau é… a criatividade! Adoro, adoro surpreender tudo e todos com uma combinação, um sabor por que ninguém esperava e que, vai-se a ver, é uma maravilha! Foi precisamente isso o que aconteceu quando, há umas semanas, deliciei amigos meus com um bacalhau com crumble verde. Quer um Natal mais original? Então, siga a receita!

Receita de bacalhau com crumble verde
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 ramo de salsa
– 1 colher de sopa de pinhões
– 1 dente de alho
– Azeite q.b.
– Tomate cherry a gosto
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num copo misturador adicione cinco colheres de sopa de azeite, a salsa, os pinhões e o alho descascado. Triture tudo e reserve.
Numa assadeira disponha o bacalhau, os tomates cherry e regue com o preparado de salsa e pinhões.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Veio parar a este post não por causa do bacalhau… mas devido ao crumble? Guarde, então, esta receita de crumble de ameixa para fazer mais tarde… Afinal, as ameixas são tão boas


Related Posts

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim! É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão […]

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Salada de sobras de bacalhau: imagina roupa velha mais saudável?

Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau! Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, […]