Bacalhau com crumble verde

Bacalhau com crumble verde

Originalidade à mesa do Natal! Faça um bacalhau com crumble verde!

Nem grão. Nem arroz. Nem batata. O meu acompanhamento preferido em qualquer prato de bacalhau é… a criatividade! Adoro, adoro surpreender tudo e todos com uma combinação, um sabor por que ninguém esperava e que, vai-se a ver, é uma maravilha! Foi precisamente isso o que aconteceu quando, há umas semanas, deliciei amigos meus com um bacalhau com crumble verde. Quer um Natal mais original? Então, siga a receita!

Receita de bacalhau com crumble verde
Ingredientes:

– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 ramo de salsa
– 1 colher de sopa de pinhões
– 1 dente de alho
– Azeite q.b.
– Tomate cherry a gosto
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num copo misturador adicione cinco colheres de sopa de azeite, a salsa, os pinhões e o alho descascado. Triture tudo e reserve.
Numa assadeira disponha o bacalhau, os tomates cherry e regue com o preparado de salsa e pinhões.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Veio parar a este post não por causa do bacalhau… mas devido ao crumble? Guarde, então, esta receita de crumble de ameixa para fazer mais tarde… Afinal, as ameixas são tão boas

(Visited 602 times, 1 visits today)

Related Posts

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]

Caril de bacalhau: primeiro estranha-se… depois devora-se!

Caril de bacalhau: primeiro estranha-se… depois devora-se!

Acredite: não se vai arrepender em preparar esta receita de caril de bacalhau! Para si, a melhor altura de provar bacalhau ultrapassa – e muito! – a época do Natal? Então, este post é para si! Em pleno mês fevereiro, pode provar as mais diferentes […]