Receita de picado

Receita de picado

Adora receitas tradicionais portuguesas nos seus jantares de Natal? Este picado é mesmo para si!

A poucos dias de mais um Natal, ainda está com a agenda preenchida com imensos jantares associados à quadra? E sem ideias para um prato caseiro e de que todos gostem? Não há nada como ir às receitas tradicionais… Elas são como o algodão: nunca enganam. Fazem sempre sucesso! É só escolher o seu prato favorito neste meu blog: um arroz de pato, uma receita de bacalhau, uma maravilha oriunda diretamente dos Açores… ou então este picado, à moda da Madeira!

Receita de picado
Ingredientes:

– 500 gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos
– 100 gr de cogumelos
– 2 folhas de louro
– 3 dentes de alho
– Manteiga q.b.
– Sal. q.b.
– 1 colher de sopa de rabo boi
– 1/2 cubo de carne
– 1 copo de vinho branco
– Azeite q.b.

Preparação:

Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
À medida que for fritando convém que se vá mexendo.
Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
Depois de feito, deixa-se a mistura a “marinar” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.

É tão fã de carne que só pensa em fazer pratos com esse ingrediente nas festas de fim de ano? Então, vai adorar estes dois pratos: carne de porco com molho agridoce e empadão de carne! Que tal?


Related Posts

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]