Mas que maravilha que é esta receita de sopa de feijão!
Não, não e não! Os feijões são muito mais do que um simples acompanhamento para um prato de carne ou de atum, por exemplo! De certeza que o seu paladar já saboreou uns doces feitos com esses ingredientes, que também são protagonistas de pratos saudáveis, como saladas e sopas. Ah, então quando se fala de sopas, lembro-me logo de uma inacreditavelmente deliciosa sopa de feijão, que preparei há uns dias! A receita já está aí… agora é consigo! Experimente, vá lá!
Receita de sopa de feijão
Ingredientes:
– 500g de feijão, já demolhado
– 1 colher de chá de sal grosso
– 2 cenouras, fatiadas em pequenos cubos
– 2 batatas grandes, fatiadas em pequenos cubos
– 1 quarto de couve lombarda, ripada
– 1 nabo, fatiado em pequenos cubos
– 1 tomate, fatiado em pequenos cubos
– 1 cebola, fatiada em quartos
– 1 folha de louro
– Azeite q.b.
Preparação:
Coloque o feijão juntamente com a água onde o demolhou, na panela de pressão. Adicione a cebola, a folha de louro e o sal.
A água deve cobrir o feijão. Se não chegar, acrescente mais.
Tape e ponha ao lume até cozer o feijão.
Através de uma escumadeira, tire a folha de louro, tire igualmente a maioria do feijão para uma tigela e triture o resto que está na panela para ficar com um caldo mais espesso.
Ponha na panela cada um dos legumes e o tomate e deixe que ferva.
A sopa deve ficar um quarto de hora ao lume para que cozinhe os legumes.
Acrescente os feijões que reservou e verta um fio de azeite.
Sirva.
Como não me canso de lhe sugerir receitas com feijões, eis um prato feito mesmo à minha moda!
É um grande fã de sopas? Não perca esta receita de uma sopa de couve-flor e coentros!