Creme de legumes: uma forma simples (e saborosa) de começar a sua refeição!

Creme de legumes: uma forma simples (e saborosa) de começar a sua refeição!

Este creme de legumes é para devorar, uma colher depois da outra!

Esqueça aquela velha lengalenga de que os legumes são uns ingredientes aborrecidos que temos de comer quase por obrigação, porque nos fazem muito bem. Na verdade, os legumes têm algumas qualidades que tanto aprecio em qualquer alimento. Por um lado, dão cor e sabor a um prato – se forem cozinhados da maneira certa. Por outro, são versáteis, ficando ótimos, independentemente da refeição. Por exemplo, são um excelente acompanhamento num prato de carne e até podem ser mesmo protagonistas de sopas saudáveis, como este típico creme de legumes!

Receita de creme de legumes
Ingredientes:

– 1 cebola
– 1 nabo
– 1 chuchu
– 2 batatas médias
– 1 cenoura
– 1 couve-flor pequena
– 300g abóbora
– 250g feijão-verde
– 1 colher de sobremesa de sal
– Segurelha q.b.
– 1 colher de sopa de azeite
– Água q.b.

Preparação:

Tire a casca e fatie em bocados pequenos a cebola, o nabo, o chuchu, as batatas, a cenoura, a couve-flor e a abóbora.
Coloque num tacho e acrescente a água até tapar todos os ingredientes.
Tempere com sal, tape e deixe que coza em lume médio até que os alimentos fiquem tenros.
Triture através da varinha mágica até que os ingredientes se desfaçam totalmente. Caso fique bastante espesso, acrescente um bocado mais de água a ferver.
Extraia o fio do feijão-verde e fatie-o em lâminas finas na diagonal.
Acrescente o feijão-verde e as folhas de segurelha à sopa e deixe que ferva até o feijão-verde ficar tenro.
Tempere com o azeite. Sirva.

Já agora, fique com esta dica de como empanar legumes para receitas futuras. E, como o saber não ocupa lugar, descubra estes legumes saudáveis… e que pouca gente conhece!

(Visto 3.615 vezes)

Artigos Relacionados

Frango assado com mel e abacate: uma receita diferente… e saborosa!

Frango assado com mel e abacate: uma receita diferente… e saborosa!

Surpreenda tudo e todos com esta receita única de frango assado com mel e abacate! Consegue imaginar receita mais saudável do que esta? Sim, a verdade é que a carne também pode fazer parte de pratos que só nos fazem é bem… Afinal, este frango […]

Espetadas de mozarela, tomate cherry e manjericão: são bonitas… e boas!

Espetadas de mozarela, tomate cherry e manjericão: são bonitas… e boas!

Seja apresentado à entrada saudável deste verão: umas espetadas de mozarela, tomate cherry e manjericão! Ainda é daquelas pessoas que acham que espetada é o mesmo que comer muita carne de churrasco? Nada disso! Há muitas alternativas – boas e saudáveis – a esse tipo […]