Não quer comer hidratos? Experimente o puré de couve-flor

Não quer comer hidratos? Experimente o puré de couve-flor

O puré de couve-flor pode muito bem substituir o puré de batata

A couve-flor é muito versátil, pode ser usada em saladas, gratinada ao forno, como sopa como substituto de arroz ou substituto de batata. Por esse mesmo motivo, vamos fazer um puré de couve-flor para evitarmos um bocadinho os hidratos de carbono?

A couve-flor é rica em fibras, que dão saciedade e contribuem para a saúde cardiovascular e funcionamento do intestino. Além disso, faz parte da família dos vegetais crucíferos, com ação detox.

Receita de puré de couve-flor
Ingredientes:

– 2 pés de couve-flor
– 1 dente de alho picado
– Sal marinho q.b.
– Noz-moscada e pimenta-do-reino q.b. moídas na hora
– 1 colher de sopa de azeite virgem
– 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

Preparação:

Cozinhe a couve-flor ao vapor, até ficar levemente macia.
Em seguida, basta batê-la no liquidificador ou no processador e adicionar os restantes ingredientes.
Quando servir decore com ervas aromáticas a gosto.

Pode usar este puré para acompanhar umas ótimas costeletas! Vai ficar uma refeição saudável e saborosa…

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