A minha receita favorita de arroz de coelho

A minha receita favorita de arroz de coelho

O arroz de coelho nunca é igual

Tenho a certeza que já comeu pratos que têm um sabor quando são cozinhados por uma pessoa e que parecem completamente diferentes quando são feitos por outra. É o caso do arroz doce, talvez, também um bocadinho, do bacalhau à Brás e, a meu ver, do arroz de coelho.
Não sei se é só de mim, se é uma sensação que só eu é que tenho, mas costumo aperceber-me disso! E esta é mesmo a minha receita favorita de arrozinho de coelho. É a que me sabe melhor!

Receita de arroz de coelho
Ingredientes:

– 1 coelho
– 1 chávena e ½ de arroz carolino
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 dL de vinho tinto
– 150 gr de cogumelos
– Azeite q.b.
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de cominhos
– Sal q.b.
– Piri-piri q.b.

Preparação:

Corte o coelho em pedaços. Num tacho coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o coelho e o louro.
Leve ao lume, quando o coelho começar a ficar alourado refresque com o vinho.
Tempere com sal e com o piri-piri, acrescente os cogumelos laminados e uma chávena de água, deixe cozinhar durante meia hora.
Em seguida acrescente os cominhos, o arroz e duas chávenas de água. Deixe cozer por meia hora em lume brando.
Sirva quente.

É tão bom, não é? Até faz lembrar os momentos em família.
Para continuar com essas memórias, faça um bolinho de chocolate, ou uns cupcakes para ser mais diferente!

(Visto 5.891 vezes)

Artigos Relacionados

Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Ora aqui está uma pergunta que me costumam fazer muitas vezes: quais as diferenças entre manteiga e margarina? Descubra aqui… Entre tantos comentários que recebo sobre as minhas receitas há, por vezes, quem me diga que um prato não saiu como o esperado. Isso acontece […]

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco! Não há dúvidas: os tempos livres no verão – mesmo no final da estação – são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos, seguindo, como é óbvio, […]