A minha receita favorita de arroz de coelho

A minha receita favorita de arroz de coelho

O arroz de coelho nunca é igual

Tenho a certeza que já comeu pratos que têm um sabor quando são cozinhados por uma pessoa e que parecem completamente diferentes quando são feitos por outra. É o caso do arroz doce, talvez, também um bocadinho, do bacalhau à Brás e, a meu ver, do arroz de coelho.
Não sei se é só de mim, se é uma sensação que só eu é que tenho, mas costumo aperceber-me disso! E esta é mesmo a minha receita favorita de arrozinho de coelho. É a que me sabe melhor!

Receita de arroz de coelho
Ingredientes:

– 1 coelho
– 1 chávena e ½ de arroz carolino
– 2 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 2 dL de vinho tinto
– 150 gr de cogumelos
– Azeite q.b.
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de cominhos
– Sal q.b.
– Piri-piri q.b.

Preparação:

Corte o coelho em pedaços. Num tacho coloque um fio generoso de azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o coelho e o louro.
Leve ao lume, quando o coelho começar a ficar alourado refresque com o vinho.
Tempere com sal e com o piri-piri, acrescente os cogumelos laminados e uma chávena de água, deixe cozinhar durante meia hora.
Em seguida acrescente os cominhos, o arroz e duas chávenas de água. Deixe cozer por meia hora em lume brando.
Sirva quente.

É tão bom, não é? Até faz lembrar os momentos em família.
Para continuar com essas memórias, faça um bolinho de chocolate, ou uns cupcakes para ser mais diferente!

(Visited 8.445 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]