Está na hora de mudar a maneira como cozinha pato
Quando cozinha pato o que é que faz? Aposto que respondeu arroz de pato ou pato assado… mas, como há muitas outras maneiras, hoje quero mostrar-vos como fazer um peito de pato com molho de ameixa, já que elas já estão à venda!
Receita de peito de pato com molho de ameixa
Ingredientes:
– 4 peitos de pato médios, com pele
– 200 gr de acelga
– 2 Anis Estrelado
– 400 gr de ameixas
– 4 cebolas pequenas
– 50 gr de açúcar amarelo
– 75 ml de vinagre de vinho branco
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 pitada Piripiri Moído
– 1 colher de chá Pimenta Preta Moída
– Sal q.b.
Preparação:
Corte as ameixas em quatro e tire-lhes o caroço. Corte as cebolas em rodelas fininhas.
Comece por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200 graus.
Coloque num tacho médio, as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, o piripiri e um anis estrelado.
Leve ao lume médio e deixe aquecer durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Depois passe por um coador, peneire e reserve.
Entretanto, desfaça o outro anis estrelado e a pimenta preta num almofariz, e forme um pesto.
Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando também depois, com o sal.
Coloque os peitos de pato, com a pele virada para baixo numa frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos até a pele ficar mais escura.
Durante este processo, poderá libertar muita gordura. Escorra-a, se necessário.
Aumente o lume e cozinhe os peitos de pato do outro lado, durante 1 minuto.
Transfira para um tabuleiro ou pirex. Leve ao forno durante 8 minutos, mexa e deixe repousar durante 5 minutos.
Quando estiver pronto a servir, frite a acelga e a cebola e aqueça o molho de ameixa.
Pode usar um bocadinho de sumo de limão para cortar o doce.
Este prato fica muito bem com uns legumes salteados e com umas batatas fritas ou um arroz de lentilhas!