Pasta de pimento vermelho: o antepasto ideal

Pasta de pimento vermelho: o antepasto ideal

Coma umas tostinhas com pasta de pimento vermelho antes da refeição

Penso que no nosso país temos muito a mania que as entradas são só para ocasiões especiais, mas há muitos países que as comem sempre e, é por isso que se chamam antepasto! E acredite que não é preciso ser nada pesado, muito pelo contrário… pode ser uma bruschetta de bacon e tomate cherry ou umas tostinhas com pasta de pimento vermelho e delícias do mar!

Receita de pasta de pimento vermelho e delícias do mar
Ingredientes:

– 1 copo de maionese
– 4 delicias do mar
– 1 pimento vermelho assado
– 1 colher de sopa de cebolinho picado
– ½ colher de chá de paprica
– 1 dente de alho
– 2 colheres de chá de manjericão fresco
– Sal q.b.
– Pimenta do Reino moída na hora q.b.

Preparação:

Se não tiver pimento assado que tenha sobrado de uma qualquer refeição, asse-o e retire as sementes e a pele.
Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos.
Retifique o sal e a pimenta e sirva fresco.

E num instantinho fez uma deliciosa pasta que pode facilmente usar para rechear um pão alentejano, num dia que tenha mais gente em casa. E sempre é melhor que o tradicional paté de frango ou de atum, não acha?

Depois pode aproveitar e fazer um jantar chamativo para impressionar. Que tal uma lasanha envolta em bacon com uma salada marroquina?


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