Pasta de pimento vermelho: o antepasto ideal

Pasta de pimento vermelho: o antepasto ideal

Coma umas tostinhas com pasta de pimento vermelho antes da refeição

Penso que no nosso país temos muito a mania que as entradas são só para ocasiões especiais, mas há muitos países que as comem sempre e, é por isso que se chamam antepasto! E acredite que não é preciso ser nada pesado, muito pelo contrário… pode ser uma bruschetta de bacon e tomate cherry ou umas tostinhas com pasta de pimento vermelho e delícias do mar!

Receita de pasta de pimento vermelho e delícias do mar
Ingredientes:

– 1 copo de maionese
– 4 delicias do mar
– 1 pimento vermelho assado
– 1 colher de sopa de cebolinho picado
– ½ colher de chá de paprica
– 1 dente de alho
– 2 colheres de chá de manjericão fresco
– Sal q.b.
– Pimenta do Reino moída na hora q.b.

Preparação:

Se não tiver pimento assado que tenha sobrado de uma qualquer refeição, asse-o e retire as sementes e a pele.
Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos.
Retifique o sal e a pimenta e sirva fresco.

E num instantinho fez uma deliciosa pasta que pode facilmente usar para rechear um pão alentejano, num dia que tenha mais gente em casa. E sempre é melhor que o tradicional paté de frango ou de atum, não acha?

Depois pode aproveitar e fazer um jantar chamativo para impressionar. Que tal uma lasanha envolta em bacon com uma salada marroquina?

(Visited 3.541 times, 1 visits today)

Related Posts

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Peixinhos da horta: um petisco tipicamente português!

Os seus amigos vão amar estes peixinhos da horta, um petisco fácil e rápido de se fazer! Como é maravilhosa a culinária portuguesa, não concorda? Afinal, trata-se de uma gastronomia recheada com as melhores iguarias, seja para começar uma refeição com o “pé direito”, seja para terminar “em […]

Favas com Chouriço: para quem adora favas… e não só!

Favas com Chouriço: para quem adora favas… e não só!

Esta receita de favas com chouriço é um daqueles pratos que cheira bem… e sabe ainda melhor! Uma receita tipicamente portuguesa. Para quem adora pratos do nosso país, vai com certeza apreciar esta receita de favas com chouriço, que realça todo o sabor dos enchidos. […]