Vamos a Itália comer uma salada Panzanella?
Numa das minhas últimas viagens de trabalho estive em Itália e comi muito bem! Era massa, era pizza, era salada… tudo delicioso. Foi nessa viagem que conheci a salada Panzanella que é muito conhecida por lá.
Como a culinária italiana é das mais conhecidas do mundo e faz lembrar também sobremesas, como os gelados de fruta… É normal que eu goste de trazer estas coisas comigo, hoje partilho a receita desta salada.
Receita de salada Panzanella
Ingrediente:
– 1 fatia de pão
– 2 kg de tomates médios
– 1 pepino médio
– 1 pimento amarelo picado
– ½ cebola vermelha picada
-1 raminho de manjericão
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de vinagre de vinho tinto
– 1 dente de alho esmagado
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta preta moída no momento
Preparação:
Corte o pão em quadradinhos e os tomates em pedaços médios. Tire as sementes do pepino e corte em cubinhos. Pique a cebola e o pimento amarelo.
Aqueça o forno a 150ºC. Coloque os quadradinhos de pão numa assadeira e deixe cozinhar até ficarem crocantes.
Esmague um dente de alho e retire-lhe a pele. Esfregue o interior do recipiente onde vai servir a salada com o alho. Deite fora o resto do alho. Adicione o azeite e vinagre e misture-os bem
Adicione os restantes ingredientes no recipiente. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Se quiser, pode comer a salada por si só ou usá-la para acompanhar um bife da alcatra grelhado! Mas se quiser uma daquelas saladas que faz logo pensar nos outros países por ser das mais conhecidas do mundo, sugiro-lhe a salada Caesar!