Pão de queijo no micro-ondas

Pão de queijo no micro-ondas

Menos de 3 minutos no micro-ondas e este pão de queijo está feito

Às vezes gostava de ter origens brasileiras… e se calhar até tenho, mas não sei! Há tanta coisa na cultura do país que me atrai, que era mais que natural que algum pedacinho de mim fosse brasileiro. Uma das coisas que mais gosto na comida típica do Brasil, é o pão de queijo! É tão bom que não me importo de fazer um dia de batota na dieta para comer um bocadinho!
E a melhor parte disto tudo, é que encontrei uma receita que me ajuda a saciar os desejos de pão de queijo de forma rápida, bastam dois minutos e meio no micro-ondas e já está!

Receita de pão de queijo no micro-ondas
Ingredientes:

– 1 ovo
– 1 colher (de sopa) de creme de ricota light (ou requeijão light)
– 1 colher (de sopa) de polvilho doce
– 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
– sal a gosto

Preparação:

Misture o ovo com o creme de ricota até ficar com um creme homogéneo.
Acrescente os restantes ingredientes e misture bem.
Coloque numa tigela pequena e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos.

Não parece uma delícia? Estou mais que fascinado por este pão de queijo. Ainda por cima é feito com queijos light!

E para acabar este verão em grande, aqui fica uma receita de gelados de fruta!


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]