Receita vegetariana de nhoque de batata doce
Sabe o que é nhoque? Os italianos inventaram-no e chamam-lhe gnocchi e, não é mais que uma massa preparada a base de batata, farinha de trigo ou mandioca.
Até há uma lenda que diz que o São Pantaleão pediu comida de porta em porta, e a família que o recebeu, apesar de ter pouca comida, dividiu os seus nhoques com ele, recebendo em troca dinheiro.
E apesar desta receita levar alguns ingredientes e demorar algum tempo, é bem simples de fazer. Vamos a isso?
Receita de nhoque de batata doce com molho de noz e cogumelos
Ingredientes:
– 2 Batatas-doces pequenas
– 4 colheres de sopa de farinha de arroz
– 4 colheres de chá de polvilho doce
– 12 nozes
– cogumelo frescos q.b.
– 2 colheres de café de óleo de coco
– 1 L de água + 2 chávenas
– sal rosa do himalaia a gosto
– pimenta-rosa a gosto
– noz-moscada a gosto
Preparação:
Para fazer o nhoque, coza a bata a batata-doce e amasse-a.
Numa tigela, misture a batata-doce com a farinha de arroz, 2 colheres de polvilho doce e sal rosa a gosto.
Modele os nhoques.
Numa panela com 1 litro de água a ferver, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
Escorra e reserve.
Para o molho, comece por triturar 12 nozes em duas chávenas de água para ficar com duas chávenas de leite de noz.
Numa panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de noz frio.
Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Reserve.
Numa frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.
Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.
E como a batata-doce, é tão versátil, aqui fica mais uma receita que a tem como estrela principal do prato!