Camarão frito à moda de Espinho

Camarão frito à moda de Espinho

Verão pede camarão frito

Ainda temos mais uns dias de verão pela frente e, quase de certeza que ainda vamos ter calor, mesmo que o verão acabe. E como verão pede marisco e todos os seus derivados, não há nada melhor e mais simples que uma receita de camarão frito para os dias de calor!
É que o camarão é tão bom que, mesmo que seja para comer sem companhia sabe bem! E, assim, até temos uma vantagem, é tudo nosso, ninguém nos rouba camarão nenhum e deliciamo-nos até ao fim!

Receita de camarão frito
Ingredientes:

– 500 gr de camarão de Espinho
– Piripíri em pó q.b.
– Sal q.b.
– 4 dentes de alho picado
– Azeite q.b.
– Sumo de ½ limão

Preparação:

Cubra o fundo de uma frigideira com azeite.
Descasque e pique o alho e leve-o a refogar.
Adicione o piripiri, acrescente os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar até ganharem cor.
Quando estiverem fritos regue com o sumo de limão.

Et voilá! Está feito! Já viu coisa mais rápida e saborosa? E nem precisámos de ir a Espinho!

Quer mais uma receita de camarão? Tome lá esta que lhe trago aqui de camarão no espeto! É com cada uma melhor que a outra!

(Visto 1.457 vezes)

Artigos Relacionados

Percebes cozidos: fique com a receita deste rico petisco!

Percebes cozidos: fique com a receita deste rico petisco!

Fãs de um petisco à portuguesa, esta receita de percebes cozidos é para vocês! Sinto-me contagiado pelo calor que ainda se faz sentir em setembro e, por isso, só me apetece preparar pratos que partilhem um aspeto em comum: contarem com um toque de frescura. […]

Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Ora aqui está uma pergunta que me costumam fazer muitas vezes: quais as diferenças entre manteiga e margarina? Descubra aqui… Entre tantos comentários que recebo sobre as minhas receitas há, por vezes, quem me diga que um prato não saiu como o esperado. Isso acontece […]