Depois de comer este bife de alcatra, não vai querer outra coisa
Adoro carne! Pronto, já disse! Adoro um bom bife e quando se fala em bife de alcatra ainda melhor! É que esta carne é tão suculenta que até parece que se dissolve na boca!
Está bem que tem de ser bem cozinhada e que cada pessoa gosta à sua maneira, mas eu acho uma delícia!
E esta receita é bem simples e está pronta em menos de meia hora, não é bom?
Receita de bifes de alcatra com cebola crispy
Ingredientes:
– 2 bifes de alcatra de 250 gramas cada
– 1 cebola grande
– 100 gramas de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de pimenta caiena
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– óleo de girassol a gosto
Preparação:
Para a cebola crispy, corte-a em fatias bem finas e coloque-as numa tigela.
Acrescente a farinha, o sal e as pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme de tempero.
Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a lume brando e nela frite as cebolas até ficarem douradas. Reserve.
Para os bifes, tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência.
Cubra com a cebolas e está pronto para servir.
Uma delícia! E a cebola assim fica melhor do que você pode pensar!
Se preferir uma receita mais tradicional portuguesa, pode apostar num arroz de polvo, que eu deixo-lhe aqui a receita!