7 receitas de chocolate para comer de consciência tranquila

7 receitas de chocolate para comer de consciência tranquila

Não precisa de tirar os doces da sua dieta, basta ficar por estas receitas de chocolate!

Como o chocolate é daqueles alimentos viciantes, não o consigo pôr de lado. Mesmo nas alturas em que estou de dieta, tenho de o comer! Por isso, arranjei algumas receitas de chocolate que posso comer sem ficar com um peso na consciência.

Receitas de chocolate

Bolo de chocolate low carb



Ingredientes:

– 2 ovos
– 3 colheres (de sopa) de farinha de amêndoa
– 2 colheres (de sopa) de farinha de coco
– 1 colher (de sopa) de farinha de linhaça
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– 1 colher (de sopa) de adoçante
– 1 colher (de chá) de manteiga
– óleo de coco
– 2 colheres (de sopa) de água quente
– 1 colher (de chá) de fermento biológico
– ½ chávena de leite de coco caseiro
– frutos secos q.b.

Para a cobertura:
– 4 colheres (de sopa) de chocolate amargo
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– 1 colher (de sopa) de adoçante

Preparação:

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e no final acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque a massa numa frigideira pequena, untada, em lume brande e deixe ganhar consistência. Vire para cozinhar do outro lado. Retire do lume e reserve.
Para fazer a cobertura, junte o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante e aqueça, até reduzir.
Retire do lume e acrescente o chocolate que irá derreter com o calor.
Misture bem e cubra o bolo. Decore com frutos secos a gosto.

Mousse de abacate com chocolate de laranja



Ingredientes:

– 1 tablete de chocolate amargo com sabor a laranja
– ¼ de abacate
– 1 colher (de chá) de cacau em pó 100%
– adoçante (opcional)

Preparação:

Derreta o chocolate durante 1 minuto no micro-ondas (coloque 30 segundos, mexa e aqueça mais 30 segundos).
Em seguida, bata o chocolate com os outros ingredientes no processador ou amasse muito bem com um garfo.
Leve ao frigorifico para arrefecer.

Fruta coberta de chocolate

Ingredientes:

– fruta a gosto (ex: kiwis, morangos, tâmaras)
– ¼ de chávena de chocolate 70% de cacau

Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os pedaços de fruta.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Muffin de banana com pepitas de chocolate

Ingredientes:

– 1 ovo
– ½ chávena de adoçante
– ½ chávena de farinha de aveia
– ½ chávena de farinha de amêndoa
– 1 banana madura amassada
– 4 colheres (de sopa) de óleo de coco
– ½ colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de fermento
– 1 colher (de sopa) de chocolate amargo 70% picado ou em gotas

Preparação:

Com um batedor de arame, bata o ovo e o adoçante até ficar esbranquiçado. Coloque os restantes ingredientes, exceto o fermento e o chocolate. Mexa até incorporar e, por último, acrescente o fermento em pó.
Em forminhas, coloque a massa e finalize com as gotas de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe entre 15 a 30 minutos.

Bolachas de coco com pepitas de chocolate

Ingredientes:

– ½ chávenas de gotas de chocolate 70% cacau
– 2 colheres (de sopa) de farinha de aveia
– 1 colher (de sopa) de cacau em pó
– ¾ de chávena de açúcar
– 1 chávena de coco ralado
– 2 claras

Preparação:

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa firme. Deixe no frigorífico por 2 horas.
Faça 5 bolas, coloque num tabuleiro antiaderente e achate levemente cada uma delas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 7 minutos. Deixe arrefecer.

Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

Ingredientes:
Para a biomassa:

– 6 bananas bem verdes
– Água q.b.

Para o brownie:
– 1 chávena de chocolate picado
– 3 ovos
– 3 colheres (de sopa) de óleo de coco
– ¾ chávena de biomassa de banana verde
– 2 colheres (de sopa) de xarope de agave
– 2 bananas bem maduras
– 4 colheres (de sopa) de farinha de arroz integral
– ½ chávena de nozes picadas

Para a cobertura:
– 1/3 chávena de chocolate picado
– ½ chávena de creme vegetal de arroz

Preparação:

Para fazer a biomassa, coloque as bananas verdes inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em lume médio por 10 minutos. Desligue o lume e deixe a pressão sair.
Abra a panela e retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador. Acrescente água filtrada e processe até ficar em creme.
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a biomassa.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Despeje numa forma untada e polvilhe as nozes por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura, misture os ingredientes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Gelado de chocolate e proteína

Ingredientes:

– 2 chávenas de leite
– 2 colheres de whey protein sabor baunilha ou chocolate
– 1 colher (de sopa) de cacau sem açúcar
– 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
– 2 colheres (de sopa) de cacau nibs
– Stevia a gosto

Preparação:

Bata no liquidificador o leite, a preteina, o cacau e o óleo de coco.
Depois, acrescente o cacau nibs ao creme, coloque nas formas de gelado e leve ao congelador.

Para além destas receitas de chocolate, se manter focado, veja também a receita de pequeno-almoço saudável que deixo aqui.

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