Quer descansar? Recorra a estas receitas para o almoço de domingo
Hoje é domingo e é dia de descanso. Aposto que está por aí a querer relaxar e a pensar que tem de cozinhar. Que tal recorrer a uma destas receitas boas e rápidas para o almoço de domingo?
Bolinhas de bacalhau
Ingredientes:
– 500 gr de bacalhau desfiado
– 5 batatas cozidas esmagadas
– ½ ramo de cebolinho picado
– 1 ovo
– 1 chávena de farinha
Preparação:
Misture o bacalhau desfiado com as batatas cozidas esmagadas.
De seguida misture o cebolinho, o ovo inteiro e a farinha. Se achar que a massa está pouco consistente acrescente mais um pouco de farinha.
Misture tudo muito bem e faça bolinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até as bolinhas ficarem douradas.
Omeleta de cogumelos e espinafres
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 chávena de espinafres
– 3 cogumelos frescos fatiados
– 1 chalota picada
– 1 colher (de sopa) de natas
– 1 colher de queijo da ilha ralado
– Sal e azeite q.b.
Preparação:
Num recipiente bata os ovos juntamente com o sal. Adicione todos os outros ingredientes. Misture bem.
Despeje numa frigideira, previamente aquecida e untada com azeite, e deixe cozinhar dos dois lados.
Ratatuille
Ingredientes:
– 1 beringela cortada em rodelas finas
– 2 tomates cortados em rodelas finas
– 1 courgette cortada em rodelas finas
– Manjericão q.b.
– Tomilho q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta do reino q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Num recipiente coloque alternadamente o tomate, a beringela e a courgette.
Tempere com sal, tomilho e pimenta, regue com azeite e cubra com papel vegetal.
Leve ao forno a 200° por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios e decore com manjericão no momento de servir.
Omeleta do campo
Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 colheres (de sopa) de leite gordo
– 2 tomates cereja cortados às rodelas
– Cebolinho picado q.b.
– Pimenta preta moída na hora q.b.
– Pimenta vermelha moída na hora q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Num recipiente bata todos os ingredientes juntamente com o ovo, à exceção do tomate.
Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o tomate cortado às rodelas.
Cubra com o preparado anterior e deixe cozinhar.
Legumes no papelote
Ingredientes:
– Legumes a gosto
– 1 colher (de chá) de vinho branco
– Azeite q.b.
– Cogumelos frescos q.b.
– 1 limão
– 1 cebola
– sultanas q.b.
– salsa picada q.b.
Preparação:
Corte um quadrado de papel vegetal, por cada pessoa, e coloque no centro cogumelos frescos, cebola, limão, e os legumes que escolheu, tudo cortado em cubos pequenos.
Coloque por cima algumas sultanas e salsa picada.
Regue com um fio de azeite, o vinho branco e tempere com sal.
Feche o papelote atando com um fio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
Agora que já fez o seu almoço de domingo, para sobremesa, que tal esta com queijo de cabra que deixei aqui?