Hoje é dia de vos trazer uma receita saudável. A receita de esparguete de curgete com pesto vai bem com peixe e com carne. E não pense que lhe estou a falar da massa esparguete porque esta receita leva apenas a curgete e o pesto. O nome “esparguete” deve-se apenas ao facto da curgete ganhar a forma desse tipo de massa. Siga os passos!
Receita de esparguete de curgete com pesto
Ingredientes para o esparguete:
– 2 curgetes grandes e compridas
Ingredientes para o pesto:
– 4 chávenas de espinafres
– 1 dente de alho
– Sumo de 1 limão
– 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas
– 1 mão cheia de manjericão fresco
– Pimenta preta a gosto
– 1 colher de sopa de levedura de cerveja (opcional)
– 1 pitada de sal
Instruções para o esparguete:
Cortar as 2 pontas da curgete (eu normalmente como a casca mas se fizerem questão também podem cortar).
Em vez de usar o ralador como habitualmente, com movimentos rápidos e curtinhos, faça um movimento o mais longo possível, sem levantar a curgete até esta percorrer o comprimento total do ralador. Comece por uma ponta da curgete e só pare de a empurrar pelo ralador quando tiver ralado até à ponta oposta. Assim consegue fazer fios de esparguete do mesmo comprimento que a curgete.
Depois é repetir as vezes que forem necessárias até ter as 2 curgetes transformadas em fios.
Junte numa taça grande.
Instruções para o pesto:
Junte todos os ingredientes indicados num processador de comida e triturar até ficar uma pasta homogénea. Serva na taça em cima do esparguete de curgete. Se preferir, envolva o pesto no esparguete.
Pode comer só assim ou como acompanhamento de carne ou peixe.
Bom apetite!
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