Quem resiste a uma receita de pastéis de nata?

Quem resiste a uma receita de pastéis de nata?

Que bem que sabia um pastelinho de nata agora! É muito difícil conseguir resistir a este doce tão português. A cada ida ao café o olhar cai sempre na parte da vitrine que tem os pastéis de nata. Ainda se torna mais difícil resistir quando pedimos um café, a combinação destes dois é perfeita! No outro dia, decidi tentar fazer uma receita de pastéis de nata em casa e não podia ter corrido melhor. A receita que segui para os meus pastéis de nata foi esta. Tente!

Receita de pastéis de nata

Ingredientes:

– 600 gr de massa folhada

– 500 ml de leite

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 60 gr de farinha de trigo sem fermento

– 500 gr de açúcar

– 250 ml de água

– 7 gemas

 

Preparação:

Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de retângulo. Enrole a massa num rolo, acalcando bem. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

Coloque as rodelas dentro das formas dos pastéis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até às extremidades de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.

Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

Dissolva a farinha num pouco de leite e leve o restante leite ao lume. Junte o pau de canela e a casca de limão.

Quando estiver a ferver, junte a farinha. Mexa tudo muito bem até começar a ferver. Depois, apague o lume.

Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água, mexa. Quando começar a ferver, deixe estar durante aproximadamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer

Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus durante 17 minutos.

Depois de cozidos, desenforme.

Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

É tão bom!

 

Se gostou deste receita de pastéis de nata, veja também como fazer pastéis de tentugal aqui.

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