Queijadas é uma das receitas que mais gosto de fazer para os meus lanches. Uma queijada e um copo de leite combinam na perfeição. Se como eu adora doçaria com cenoura, tem de conhecer esta receita de queijadas de cenoura. A primeira vez que experimentei fiquei logo a adorá-la. Para adoçar os seus lanches basta seguir os passos abaixo.
Receita de queijadas de cenoura
Ingredientes:
– 400 gr de cenouras
– 3 dl de água
– 500 gr de açúcar
– 1 casca de limão
– 1 pau de canela
– 80 gr de farinha
– 4 ovos
– 6 gemas
– 1 laranja (raspa e sumo)
– Manteiga e farinha para as formas, água e sal q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Descasque as cenouras, corte-as em tiras e coza-as em água com sal. Escorra e reserve.
Leve a água com o açúcar, a casca de limão e a canela ao lume, até obter ponto-fio.
À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas e verta a calda em fio, mexendo.
Triture as cenouras e misture no preparado anterior, juntamente com a raspa e o sumo de laranja. Deixe repousar durante 20 minutos.
Coloque as formas num tabuleiro e preencha-as com o preparado.
Leve a meio do forno, durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
O resultado são umas queijadas de cenoura maravilhosas. Veja também a receita de queijadas de requeijão aqui.