Polvo guizado em vinho tinto à moda do Pico

Polvo guizado em vinho tinto à moda do Pico

Este polvo é guizado com vinho tinto e é um prato típico da ilha do Pico. Sou amante de polvo e geralmente gosto de todos os pratos que tenham este ingrediente. Esta receita não é exceção! O polvo guizado em vinho tinto fica uma maravilha. Deixo-lhe a receita e aconselho que prove esta iguaria.

Receita de polvo guizado em vinho tinto

Ingredientes:

– 3 kg de polvo

– 3 cebolas

– 4 alhos

– 2 colheres sopa de banha

– 1 folha de louro

– 1 malagueta

– 1 litro de vinho tinto

– 2 colheres de sopa de polpa de tomate

– salsa

Preparação:

Corte o polvo aos bocadinhos e, depois de partido, deixe escorrer bem para deitar toda a água que contenha.

Corte a cebola e os alhos às rodelas finas.

No tacho onde se irá cozinhar, ponha a banha. Seguidamente faça camadas de cebola, alhos, louro e polvo. Numa das camadas coloque a malagueta, que previamente se abriu para retirar as sementes. Coloque em cima a polpa de tomate e o vinho que não deve chegar a cobrir o polvo. Se for preciso, deite mais até o polvo estar tenro. Vá mexendo o tacho.

Quando o polvo estiver quase cozido, coloque em cima um ramo de salsa amarrado. Antes de servir, retire o ramo.

Já na travessa, polvilhe com salsa picada.

 

Mais do que polvo guizado, uma das minhas receitas favoritas é polvo à lagareiro. Pode vê-la aqui.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]