Torne os peitos de frango mais apetitoso

Torne os peitos de frango mais apetitoso

As receitas que tornam os peitos de frango muito melhores

O frango é um dos alimentos mais presentes nas mesas dos portugueses, mas nem todas as partes do frango são apreciadas da mesma forma. Diga lá, os peitos de frango não costumam ser os últimos a desaparecer do prato? Mas isso pode mudar com estas duas receitas que tornam os peitos de frango bem mais apetitosos.

2 receitas de peito de frango

Peitos de frango recheados com espinafres

Ingredientes:
– 2 peitos de frango
– 1/2 dente de alho esmagado
– Sal a gosto
– 1 chávena de chá de espinafres cozidos
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1/2 cebola ralada
– 3 tomates sem pele e sem semente picados
– 1 folha de louro

Preparação:
Tempere os peitos com alho e sal. Recheie cada peito com espinafres, prenda bem com um palito e reserve.
Refogue no óleo, a cebola e o tomate. Junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente. Se necessário, adicione água aos poucos. Coloque os peitos no tacho, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os peitos estejam macios. Retire os palitos e sirva acompanhado do molho.

Peitos de frango recheados com mozzarella

Ingredientes:
– 1 peito s/ osso cortado ao meio
– 100 gr de mozzarella em fatias
– 100 gr de linguiça em fatias
– Sal, pimenta, limão e azeite q.b

Preparação:
Faça um corte no peito de frango de forma a que crie uma abertura.
Após fazer esse corte, pode rechear o peito com a mozzarella e a linguiça, feche com palitos e tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite a gosto.
Numa frigideira, com um fio de azeite, coloque o frango com os palitos para dourar de todos os lados.
Leve ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Depois, retire e fatie. Sirva.
Bom apetite!

Se frango é coisa que não falta aí em casa e já não sabe como o cozinhar de forma diferente, a receita de empadas de frango pode ser uma opção. Veja aqui.

(Visited 1.435 times, 1 visits today)

Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]