A receita de semifrio de ananás que vai refrescar os seus dias

A receita de semifrio de ananás que vai refrescar os seus dias

Para sobremesa, uma receita de semifrio de ananás

Com os dias calor que se têm feito sentir, apetece comer sobremesas frescas. A primeira coisa que vem à cabeça é um gelado. E porque não um semifrio? Há imensas receitas de semifrio que lhe podia mostrar, mas desta vez escolhi o de ananás. Esta receita de semifrio de ananás é uma das minhas sobremesas de verão. Siga os passos e aprecie esta receita.

Receita de semifrio de ananás

Ingredientes:

– 7 folhas de gelatina
– 1 lata grande de ananás
– 210 gr de açúcar
– 6 ovos
– 2 saquetas de gelatina de ananás
– 4 dl de água

Preparação:

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4 dl de água). Deixe arrefecer.
Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado “branco”, regue com um pouco de gelatina e leve ao frigorífico até prender o ananás.
Retire novamente do frigorífico, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
Desenforme antes de servir.

E pronto, está feito! Refresque-se e delicie-se com esta receita do semifrio de ananás. Se ainda assim o gelado continua a ser o seu doce de eleição para os dias mais quentes, veja também uma receita de gelado de morango aqui. Deixe o seu comentário e partilhe estas receitas!

(Visto 5.423 vezes)

Artigos Relacionados

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Paella de marisco: para mimar todas as mães!

Paella de marisco: para mimar todas as mães!

De Espanha, vêm bons ventos… e ótimos pratos! Fique com esta receita de paella de marisco, para preparar no Dia da Mãe! Para si, o tempo quente rima com o quê? Há quem ache que tem tudo a ver com praia. Outros têm a certeza […]