Pavê de maracujá: uma tarte gelada à francesa
Conhece este doce? Se ainda não, nem sabe o que anda a perder. O pavê é uma sobremesa de origem francesa, uma espécie de tarte gelada que tem como base bolachas. O pavê de chocolate é um dos mais comuns, mas são muitos os ingredientes com que podemos confecionar este doce divinal. O maracujá é uma fruta tropical e que condiz muito bem com os dias quentes que têm estado, por isso decidi juntar esta fruta a um pavê. O resultado é a sobremesa perfeita para o seu jantar de hoje. Vamos lá seguir a receita!
Receita de pavê de maracujá
Ingredientes:
– 500 ml de sumo de maracujá
– 2 latas de leite condensado
– 4 pacotes de natas (800 ml )
– 1 pacote de bolachas tipo maria
– 1 saqueta de gelatina em pó, sem sabor
– 4 colheres de sopa de água
Ingredientes para a cobertura:
– Polpa de 3 maracujás
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de farinha maisena
Preparação:
Dissolva a gelatina em banho-maria.
No liquidificador, bata o sumo, o leite condensado e as natas até ficar um creme homogéneo. Num recipiente, alterne camadas de bolachas e de creme, terminando em creme. Coloque no frigorífico e deixe lá estar durante cerca de 4 horas.
Depois é a vez de fazer a cobertura. Leve a lume brando a polpa de maracujá, o açúcar e a farinha maisena, mexendo até engrossar. Despeje sobre o pavê, leve novamente ao frigorífico durante mais 2 horas. Após esse tempo, retire e está pronto a servir.
Não é nada difícil de fazer e o resultado será uma sobremesa fantástica e que não pode faltar na sua mesa. Se gostar da receita, tente também fazer o pavê de chocolate que pode encontrar aqui. A doçaria francesa tem várias pérolas como esta, prometo que futuramente lhe mostrarei algumas. Boa sexta-feira e aproveite o fim-de-semana!