Para uma segunda-feira mais doce: pavê de chocolate

Para uma segunda-feira mais doce: pavê de chocolate

Para começar a semana da melhor maneira gosto de comer uma sobremesa. Um bom doce ajuda a enfrentar o dia mais difícil da semana de trabalho: a segunda-feira. Digam o que disserem, o açúcar é capaz de nos fazer um bocadinho mais felizes, não concorda comigo? Porque uma vez ou outra o açúcar não nos prejudica, o equilíbrio é essencial. A sugestão de hoje é um pavê de chocolate.

Receita de pavê de chocolate

Ingredientes:

-1 pacote de bolachas a gosto (sem recheio)

-400 ml de natas

-200 ml embalagem de leite condensado

-200 gr de chocolate partido em pedaços

-200 ml de leite

-1 colher de chá de baunilha

-½ chávena de farinha maizena

 

Preparação:

Dissolva a farinha maizena no leite e de seguida adicione o leite condensado, a baunilha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.

Acrescente o chocolate picado e mexa bem, até o chocolate derreter e ficar incorporado. Deixe arrefecer e depois junte as natas e mexa bem. Reserve.

Humedeça as bolachas no leite. Num recipiente, faça camadas alternadas de bolachas e creme de chocolate até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.

Leve ao frigorifico durante aproximadamente 3 horas.

Sugestão: Pode decorar o seu pavê com frutas, chocolate ralado ou toppings.

 

Se gosta de chocolate, veja a melhor receita de bolo de chocolate, aqui.


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