Vamos até terras de “nuestros hermanos”? A culinária faz parte da identidade de um povo e também podemos “viajar” através dos sabores, a verdade é essa. Hoje apetece-me viajar até Espanha com uma paella à valenciana, porque o nosso país vizinho não é só touros e flamenco. Quer embarcar comigo nesta viagem? Então vamos a isso!
Receita de paella à valenciana
Ingredientes:
– 400 gr de arroz
– 300 gr de mexilhões
– 300 gr de lulas
– 300 gr de lombo de porco
– 1 frango
– 1 dúzia de camarões grandes
– 150 ml de azeite
– 2 latas de ervilhas
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 4 tomates sem pele
– 2 dentes de alho
– Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Corte as carnes de frango e porco aos cubos pequenos e frite em metade do azeite (75 ml). Reserve as carnes.
No mesmo azeite, frite rapidamente os camarões e os mexilhões. Reserve.
Ainda usando o mesmo azeite, refogue rapidamente a cebola, o alho, os pimentões e os tomates cortados em rodelas. Acrescente sal a gosto e reserve.
Num tacho, cozinhe o arroz em 1,5 litro de água (quantidade de água varia conforme a qualidade do arroz) e o restante do azeite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Na metade do cozimento, junte o açafrão, as ervilhas e os ingredientes que reservou (carnes, frutos do mar, cebola, alho, tomate), misture, tampe o tacho e cozinhe até secar.
Como pode ver, a viagem é rápida, fácil e pouco atribulada. Agora só tem de desfrutar desta saborosa paella à valenciana.
Se preferir culinária italiana, veja uma receita de penne rosa aqui.