Receita de tempura de cenoura

Receita de tempura de cenoura

Sabia que a tempura da culinária portuguesa e exportada para o Japão? A receita foi levada para o japão por missionários portugueses. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou marisco envolvidos num polme fino. A sugestão de hoje é uma tempura de cenoura. Pode experimentar esta receita com outros vegetais ou quem sabe com marisco. Porque também é cozinha portuguesa… mas esta, também é do mundo.

Receita de tempura de cenoura

Ingredientes:

-3 cenouras grandes

-2 chávena de farinha de trigo

-3 ovos

-60 gr de caldo de peixe

-1 pitada de sal

-1/2 chávena de água

-1 pitada de pimenta moída

-1 colher de café de fermento em pó

 

Preparação:

Misture a farinha, o sal, o caldo de peixe, a pimenta, os ovos e a água num recipiente.

À massa anterior, adicione o fermento em pó.

Por fim adicione as cenouras previamente cortadas aos palitos.

Frite as cenouras cobertas com a mistura.

Depois de fritar, escorra o excesso de óleo num papel absorvente.

Deixe arrefecer um pouco e depois sirva.

 

Veja também, outra receita do mundo: caril de cordeiro tailandês aqui.


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