Mini-cheesecakes com mirtilhos

Mini-cheesecakes com mirtilhos

Chessecake é aquela sobremesa fresca e mais leve que cai bem até depois de uma refeição mais pesada. É tão saborosa que existe sempre vontade de experimentar as diversas receitas e sabores desta iguaria. Garanto-lhe que esta receita de mini-cheesecakes com mirtilhos é simples e ideal para acompanhar um chá gelado.

Receita de mini-cheesecakes com mirtilhos

Ingredientes:

Base do cheesecake:

-2 chávenas de bolachas trituradas (escolha bolachas a gosto, mas sem recheio)

-1 chávena de manteiga amolecida

-3 colheres de sopa de açúcar

Cheesecake:

-2 chávenas de queijo creme

-1 chávena de açúcar

-2 ovos grandes

-1 chávena de natas

-2 colheres de chá de extrato de baunilha

-1/2 colher de chá de sal fino

-1 chávena de mirtilos para a cobertura

 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180 graus e forre as formas com papel vegetal ou formas de papel pequenas.

Preparação da base:

Junte as bolachas trituradas com a manteiga amolecida e o açúcar.

Pressione cerca de meia colher da mistura da base, no fundo das formas. Reserve.

Preparação do cheesecake:

Comece por bater levemente o queijo creme até ficar macio e suave.

De seguida adicione açúcar, o sal e bata.  Acrescente os ovos e mexa até estar tudo bem incorporado.

Adicione o extrato de baunilha e as natas e misture bem.

Coloque uma colher de sopa da mistura anterior por cima da base dos mini cheesecakes.

Leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao frigorifico.

Sirva os mini cheesecakes frescos e com os mirtilos por cima.

 

Se gostou desta receita de mini-cheesecakes com mirtilhos, veja a receita do cheesecake de lima e abacate, aqui.


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