Cheesecake de lima e abacate

Cheesecake de lima e abacate

Se há coisa à qual eu não resisto é a uma boa sobremesa. Há sobremesas que eu ataco ao retirar uma fatia. Há sobremesas que eu ataco ao retirar duas fatias. E, depois, há aquelas que eu devoro. O cheesecake está nesta última categoria, sendo que uma das minha receitas favoritas é bem fresca e sabe-me bem em qualquer altura do ano: cheesecake de lima e abacate.

Cheesecake de lima e abacate

 

Ingredientes

200 gr de bolacha torrada moída

160 gr de manteiga com sal

1 pera abacate pequena madura

sumo de 1 lima

350 gr de natas

350 gr de queijo mascarpone

40 gr de açúcar

5 gr de gelatina neutra em pó

 

Preparação

Misture as bolachas com a manteiga. Coloque esta massa no fundo de uma forma (de fundo removível) e reserve no frigorífico.

Num recipiente ferva as natas, o açúcar e o queijo.

Retire do lume, passe pelo passador e junte a gelatina neutra, a pera abacate transformada previamente em puré e o sumo de lima.

Coloque a mistura na forma e deixe no frigorífico até servir.

 

Aproveite e veja, também, como se faz esta receita de cheesecake de maracujá.

 

 


Related Posts

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

Gelado de lima e mel: eis uma opção deliciosa para uma sobremesa ou um lanche! Lembra-se quando há uns tempos lhe falei de uma dupla maravilha, ou seja, da combinação entre o mel e a canela? De lá para cá, tenho provado que o mel […]

Gelado de melancia e lima

Gelado de melancia e lima

Atenção, atenção: esta receita de gelado de melancia e lima é a mais fresca desta primavera! Ora aí está algo que uma boa parte de nós já desconfiava: à falta de água – ou quando queremos saciar a sede de outra maneira – a melancia […]