Cheesecake de lima e abacate

Cheesecake de lima e abacate

Se há coisa à qual eu não resisto é a uma boa sobremesa. Há sobremesas que eu ataco ao retirar uma fatia. Há sobremesas que eu ataco ao retirar duas fatias. E, depois, há aquelas que eu devoro. O cheesecake está nesta última categoria, sendo que uma das minha receitas favoritas é bem fresca e sabe-me bem em qualquer altura do ano: cheesecake de lima e abacate.

Cheesecake de lima e abacate

 

Ingredientes

200 gr de bolacha torrada moída

160 gr de manteiga com sal

1 pera abacate pequena madura

sumo de 1 lima

350 gr de natas

350 gr de queijo mascarpone

40 gr de açúcar

5 gr de gelatina neutra em pó

 

Preparação

Misture as bolachas com a manteiga. Coloque esta massa no fundo de uma forma (de fundo removível) e reserve no frigorífico.

Num recipiente ferva as natas, o açúcar e o queijo.

Retire do lume, passe pelo passador e junte a gelatina neutra, a pera abacate transformada previamente em puré e o sumo de lima.

Coloque a mistura na forma e deixe no frigorífico até servir.

 

Aproveite e veja, também, como se faz esta receita de cheesecake de maracujá.

 

 


Related Posts

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Já viu bem este cheesecake de frutos vermelhos? Que bom aspeto! O cheesecake pode ser uma receita americana, mas ninguém nos impede de a cozinhar cá! É um bolo tão fresco que é ideal para os dias quentes que, a pouco e pouco, começam a […]

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Já viu bem este cheesecake de frutos vermelhos? Que bom aspeto! O cheesecake pode ser uma receita americana, mas ninguém nos impede de a cozinhar cá! É um bolo tão fresco que é ideal para os dias quentes que, a pouco e pouco, começam a […]