Receita de puré de castanhas

Receita de puré de castanhas

Já é novembro e estamos na altura das famosas castanhas. Sabe-me tão bem andar pela rua e sentir o cheiro a castanha assada… Há que aproveitar as coisas maravilhosas que esta altura do ano nos trás! Por isso mesmo, lembrei-me de partilhar consigo uma das minhas receitas preferidas com este ingrediente e que pode servir de acompanhamento: puré de castanhas.

 

Puré de castanhas

 

Ingredientes

1 kg de castanhas

750 ml de caldo de carne

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Açúcar q.b.

Leite q.b.

1 dente de alho

1 haste de aipo

90 gr de manteiga

 

Preparação

Coza as castanhas descascadas no caldo de carne com o aipo e o alho. Tempere com sal e pimenta.

Quando as castanhas estiverem cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite.

Deite o puré num tacho, adicione a manteiga, mexa bem e acrescente algumas colheres de leite quente, para conseguir um puré cremoso.

Verifique os temperos e junte açúcar, se for necessário.

 

Quer uma ótima sopa para dar início à refeição? Conheça a receita de sopa que ajuda a perder peso.

 

 

(Visited 3.715 times, 1 visits today)

Related Posts

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]

A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Esta é “A” receita de bolo de chocolate. Anteriormente o chocolate já esteve por aqui muito presente, mas garanto que cada receita com chocolate é melhor que a anterior. Gosto de partilhar receitas. As minhas e as dos outros. Gosto de partilhar o que é […]